DMCA.com

Translate Language

English French German Spain Italian Dutch Russian Brazil Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Mengganti Bahasa Pada Mozilla Firefox

hai sobat blogger semua banyak diantara kita mungkin bertanya-tanya bagaimana sih.. cara mengganti bahasa pada mozila yang tentunya akan sedikit memudahakan kita yang kurang tahu tentang bahasa inggris. tak banyak orang yang paham benar dengan bahasa satu ini. maka dari itu Kali ini saya ingin share tentang bagaimana Cara Mengganti Bahasa Pada Mozilla Firefox. Sebenarnya di Mozilla Firefox tidak ada menu untuk mengganti bahasa, jadi jika kita telah mendownload mozilla firefox dengan satu bahasa, misalnya Bahasa Indonesia, maka sudah dipastikan kita tidak akan bisa merubah ke Bahasa Inggris (Misalnya), tetapi ada cara agar kita bisa merubahnya.

Pertama yang harus dilakukan adalah mendownload Mozilla Firefox sesuai dengan bahasa yang sobat inginkan, misalnya sekarang menggunakan Mozilla Firefox dengan Bahasa Indonesia, dan sobat ingin merubah ke Bahasa Inggris, maka sobat harus mendownload Mozilla Firefox yang berbahsa Inggris. Untuk mendownloadnya, silahkan membuka halaman berikut:

http://www.mozilla.com/en-US/firefox/all.html

Silahkan sobat download sesuai dengan bahasa yang sobat inginkan.

Langkah berikutnya adalah menghapus mozilla firefox yang sudah sobat install, tetapi jika takut kehilangan data2 yang ada pada Mozilla Firefox sobat, sobat bisa membackupnya terlebih dahulu, untuk membackup Mozillah Firefox, sobat bisa gunakan sebuah software yang memang tujuannya untuk membackup seluruh data Mozilla Firefox, mulai dari bookmark, history, saved password, dan masih banyak lagi.
Software Backup Mozilla Firefox

Nama softwarenya yaitu MozBackup, dan bisa sobat dapatkan GRATIS dengan melakukan search pada google atau yang lain.


Jika sudah selesai, silahkan jalankan MozBackup dan pilih langkah untuk backup Mozilla Firefox, tp sebelum backup, matikan dulu ya proses Mozilla Firefox-nya, baru deh di backup, jangan lupa set tempat penyimpanan hasil backupnya ya, setelah selesai Backup, baru sobat uninstall Mozilla Firefox, hapus semua data ya, setelah itu, silahkan install Mozilla Firefox yang sudah sobat Download tadi. Dan, engingeng, maka Mozilla Firefox sobat sudah berganti bahasa. Dan untuk mengembalikan data-datanya, silahkan matika proses Mozilla Firefox, dan buka software Mozbackup yang tadi sudah sobat download, pilih langkah untuk restore Mozilla Firefox, ambil data backupannya ditempat dimana sobat tadi menyimpan file backupnya, lalu restore deh.

Dan coba jalankan Mozilla Firefox sobat, maka semua data telah kembali seperti semula, dan bahasa Mozilla Firefox pun sudah berubah sesuai dengan keinginan sobat.

Selamat menerapkan bagaimana Cara Mengganti Bahasa Pada Mozilla Firefox.

Comments
4 Comments

4 comments

5 Mei 2012 05.05  

nanti aku coba boleh juga nih,...

5 Mei 2012 05.22  

@gassing-2012 selamat mencoba, good luck..

9 Mei 2012 02.18  

saya pengenya si pake bahsa inggris,tp kalau lg pengen cepet" susah,jadinya di set deh pake bahasa bangsa sendiri....hehehe

4 Agustus 2012 00.57  

@planktoon blog Bahasa yang mempermudah pemakaian, kalau ada yang mudah sih... lebih baik pake yang mudah..

Silahkan Tulis Pemgalaman anda setelah membaca artikel berupa komentar dan saran yang membangun. TQ.